Magasinier en restauration collective H/F en contrat de remplacement (CDD)

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Dans cadre d’un remplacement, la ville de Libourne recrute un Magasinier en restauration collective (H/ F), à temps
Le poste est à pourvoir au 28 Août 2023.
Recrutement par voie contractuelle, CDD de remplacement pour une durée d’un mois, susceptible d’être renouvelé selon l’évolution des besoins du service (éventuelle prolongation de l’absence de l’agent en poste).

Publié le

Contexte

Située au confluent des rivières de l’Isle et de la Dordogne, en fond d’estuaire de la Gironde, Libourne (25000 habitants) est devenue elle-même confluence : de rivières, de terres, de langues et d’hommes.

En faisant le choix d’une restauration municipale depuis plus de 10 ans, la Ville a fait le pari de la qualité, passant d’une cuisine d’assemblage à une cuisine qui cuisine: respect du rythme des saisons, sans OGM ni aspartame, priorité aux circuits courts, produits bio/labellisés, lutte contre le gaspillage alimentaire…

Depuis 2013, la cuisine centrale municipale est lauréate du label « Territoire BIO engagé » en signant la charte « Interbio ». Elle a ainsi atteint les objectifs de la loi Egalim avec 1 années d’avance sur les obligations réglementaires. Elle prépare aujourd’hui en moyenne par jour 2000 repas (dont 300 adultes et 1700 enfants).

Elle dessert les écoles publiques de Libourne et ses ALSH, le CCAS, les restaurants des agents municipaux et deux crèches.

Dans ce contexte et dans le cadre d’un remplacement, la ville de Libourne recrute un Magasinier en restauration collective (H/F), à temps complet.

Le poste est à pourvoir au 28 Août 2023.

Recrutement par voie contractuelle, CDD de remplacement pour une durée d’un mois, susceptible d’être renouvelé selon l’évolution des besoins du service (éventuelle prolongation de l’absence de l’agent en poste).

Sous l’autorité du Responsable de Production, le magasinier assure le bon fonctionnement quotidien de l’atelier qui lui est confié, dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place d’HACCP et d’assurance qualité. Il organise son travail en assurant la coordination entre son atelier et les autres ateliers de la cuisine centrale.

Missions

Missions globales

  • Réception et stockage des marchandises alimentaires et non alimentaires dans le respect des règles sanitaires et de sécurité en vigueur en cuisine centrale via une gestion informatisée (rentrées et sorties journalières -gestion des avoirs fournisseurs -inventaire de fin des mois)

 

Missions particulières

  • Gestion du suivi et de la traçabilité des températures de stockage (enregistrements et traçabilité) de la cuisine centrale
  • Garantie des règles de sécurité et d’horaires des livraisons
  • Relais d’information auprès du Responsable de production en cas de non-conformité et participation à leur traitement
  • Communication active avec les collègues des autres ateliers en vue d’une coordination efficiente
  • Nettoyage et désinfection des locaux placés sous sa responsabilité (couloir de réception - chambres froides positives et négative - locaux de stockage des produits entretien et usage unique -local poubelle -conteneurs à déchets...)
  • Participation à la gestion du tri et de l’évacuation des matériaux d’emballage
  • Ponctuellement, participation aux dépannages de livraison dans les offices de restauration de la ville

Profil

Votre parcours professionnel (formation/expérience) vous a permis de développer de réelles compétences en gestion de stocks : manipulation et stockage de denrées alimentaires, suivi des entrées/sorties dans le respect des règles d’hygiène… Vous maitrisez les outils informatiques et logiciel métier spécifique aux missions dévolues. Vos qualités relationnelles et du sens de l’écoutesont indéniables.

Vous faites preuve d’organisation et de rigueur, et vous appréciez le travail en équipe. Vous êtes en capacité à gérer les situations urgentes.

Autonomie, réactivité et sens du service public sont des qualités indispensables.

Informations complémentaires

  • Poste à temps complet, cycle de travail de 6h15 à 13h15 du lundi au vendredi
  • Rémunération : traitement indiciaire + régime indemnitaire lié au poste (RIFSEEP)
  • Les entretiens de recrutement sont programmés le mercredi 16 août 2023 en après-midi.

 

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à transmettre avant le 2 août 2023 sous la référence 2023 051 à l’attention de M. le Maire de Libourne, de préférence par mail à : contact@lacali.fr ou à défaut par courrier à Direction des ressources humaines, Service commun, Hôtel de ville, CS 62026, 33503 Libourne Cedex. 

 

Fiche de poste