Offres d'emploi

DIETETICIEN ANIMATEUR RELAIS (H/F) AU SEIN DE LA RESTAURATION COLLECTIVE

Postuler avant le

Cadre d’emploi des adjoints techniques/agents de maitrise – catégorie C
Appel à candidatures ouvert en interne/externe jusqu’au 15 août 2021
Poste à pourvoir dans les meilleurs délais

Publié le

Situé géographiquement à la confluence des rivières de l’Isle et de la Dordogne, Libourne est une ville plurielle revendiquant des identités multiples. Ville bastide fondée au Moyen-Âge, ville portuaire puisque Libourne est un ancien port maritime et aujourd’hui de tourisme fluvial et de plaisance via le récent aménagement de ses berges et ses quais, ville vinicole avec ses illustres appellations et enfin, ville du Père Noël ou du moins, de son secrétariat.


La Ville fait le pari de la qualité en proposant une cuisine qui cuisine ! (Respect du rythme des saisons, sans OGM ni aspartame, priorité aux circuits courts, produits bio/labellisés, lutte contre le gaspillage alimentaire…)
Depuis 2013, la cuisine centrale municipale est lauréate du label « Territoire BIO engagé » en signant la charte « Interbio ».
Elle prépare aujourd’hui en moyenne par semaine 2000 repas (dont 300 adultes et 1700 enfants).
Elle dessert les écoles publiques de Libourne, le CCAS, les restaurants des agents municipaux et deux crèches.  


Ainsi dans ce contexte et dans le cadre d’une vacance de poste, la Ville de Libourne recrute sous la Direction Générale Ressources et Population, un Diététicien Animateur relais (H/F) en restauration collective, à temps complet.


Sous l’autorité du Responsable de la Restauration collective, le Diététicien- Animateur relais voit son temps partagé entre les activités de production et l’élaboration des menus et l’organisation des actions d’éducation alimentaire autour de l’alimentation dans les restaurants scolaires (après validation par le service Education). Il est associé au suivi du système qualité-hygiène, en lien avec le Directeur de la Restauration.


L’équipe de la restauration collective est composée comme suit :

  • 1 Directeur
  • 1 Chef de production
  • 1 Responsable d’atelier cuisson
  • 1 Chef magasinier
  • 2 Cuisiniers
  • 2 Employés polyvalents
  • 1 Répartiteur
  • 1 Chauffeur livreur

Missions principales

  • Participation aux activités de la cuisine centrale : conditionnement, mise en barquette, thermoscellage, refroidissement, préparation froide…
  • Participation à l’entretien (nettoyage et désinfection) de son poste de travail
  • Elaboration des menus selon le respect de la réglementation et des recommandations en vigueur en matière de nutrition, en fonction des besoins des convives, crédits alloués et des orientations municipales
  • Relais d’information auprès du Responsable d’Atelier en cas de non-conformité et participation à leur traitement
  • Formation à l’hygiène alimentaire des nouveaux agents positionnés sur la cuisine centrale et sur les offices de restauration des sites satellites de la ville de Libourne
  • Organisation des animations autour de l’alimentation sur les sites livrés
  • Participation à l’animation de la démarche Qualité sur le site avec notamment la mise en place de tableaux de bord et suivi des indicateurs (gaspillage alimentaire, grammage des convives, qualitatif des prestations, …) et intégration des objectifs d’éco-responsabilité (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction des déchets).

Profil

De par votre formation et/ou votre parcours professionnel, vous possédez les techniques culinaires et de production. Vous avez des connaissances approfondies de la réglementation : hygiène, nutrition, sécurité alimentaire, Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP, loi EGALIM.  
Vos qualités relationnelles et pédagogiques (techniques d’animation de réunion/formation) sont reconnues. Vous êtes en capacité de rédiger les rapports et d’assurer le suivi de tableaux de bord. Vous maîtrisez les outils de bureautique (Word, Excel, Outlook, Internet…)
Vous appréciez le travail en équipe, tout en étant autonome dans l’exécution des missions confiées. Vous êtes rigoureux. Vous avez le sens du service public.
Vous possédez le permis de conduire B. 

Informations complémentaires

  • Poste à temps complet
  • Rémunération : grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale correspondant au grade + régime indemnitaire lié aux fonctions + Comité des Œuvres Sociales
  • Recrutement par voie statutaire ou par défaut, en Contrat à Durée Déterminée d’une durée de 3 ans maximum, avec possibilité de renouvellement du contrat de travail et pérennisation de la situation professionnelle (CDI)

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser à l’attention de M. le Maire de Libourne avant le 15 août 2021 sous la référence 2021-61 de préférence par mail à : contact@lacali.fr ou à défaut par courrier Communauté d’Agglomération du Libournais / DRH service commun – CS 62026 - 33503 LIBOURNE CEDEX.

 

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