Cuisinier en restauration collective (H/F)
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Située au confluent des rivières de l’Isle et de la Dordogne, en fond d’estuaire de la Gironde, Libourne (25000 habitants) est devenue elle-même confluence : de rivières, de terres, de langues et d’hommes.
En faisant le choix d’une restauration municipale depuis plus d’une dizaine d’années, la Ville a fait le pari de la qualité: une cuisine collective authentique avec le choix des produits de saisons, l’exclusion d’OGM etaspartame, la priorité aux circuits courtset aux producteurs locaux, produits bio/labellisés, la lutte contre le gaspillage alimentaire…
Depuis 2013, la cuisine centrale municipale est lauréate du label « Territoire BIO engagé » en signant la charte « Interbio ». Elle a ainsi atteint les objectifs de la loi Egalim avec 1 année d’avance sur les obligations réglementaires. Elle prépare aujourd’hui en moyenne par jour 2100 repas (dont 500 adultes et 1600 enfants).
Elle dessert les écoles publiques de Libourne et ses ALSH, le CCAS, les restaurants des agents municipaux,deux crècheset fournit les repas pour la Sécurité Civile.
Dans ce contexteet dans le cadre d’une future vacance de poste (départ à la retraite), la ville de Libourne recrute un Cuisinier en restauration collective(H/F), à temps complet.
Sous l’autorité du Responsable d’Atelier cuisson, vous confectionnerez les productions chaudes et froides dans le respect des règles d’hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place d’HACCP et d’assurance qualité. Vousparticiperezactivement à l’entretien du matériel et des locaux.
Missions
Vous assurerezla production des préparations chaudes et froides et serez garant du respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective en liaison froide.
Vous évaluerez la qualité des produits de base et des préparations culinaires chaudes et froides (gout, qualité, texture, présentation).Votre serez créatif pour proposer de nouvelles recettes et participer à la démarche qualité.
Vous participerezau nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, compléterezles documents de traçabilité.
Vous contribuerez aux actions pour répondre aux objectifs d’éco-responsabilité (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction des déchets).
Ponctuellement, vous participerez aux animations proposées sur les sites livrés ou vous pourrez vous voir confier la gestion d’un autre secteur afin d’assurer la continuité de service.
Profil
Votre parcours professionnel (formation/expérience) vous a permis de développer de réelles compétences en production culinaire au sein d’une restauration collective. Vous maitrisez les protocoles d’hygiène et de sécurité. Vous faites preuve d’organisation et de rigueur, et vous appréciez le travail en équipe. Vous êtes en capacité àgérer les situations urgentes.
Autonomie, réactivité et sens du service public sont des qualités indispensables.
Informations complémentaires
‒ Poste à temps complet, cycle de travail de 6h15 à 13h15 du lundi au vendredi
Vous bénéficierez :
- d’une rémunération liée au statut et d’unrégime indemnité lié aux fonctions
- d’une participation employeur en cas d’adhésion au contrat de prévoyance
- d’une politique de formation dynamique
- de l’adhésion au CNAS offrant de nombreuses prestations pour toute la famille https://www.cnas.fr/homepage-beneficiaire
- de la participation sur les frais de transport sur présentation d’un justificatif d’abonnement à un transport en commun 75 % avec plafond de 99 € / mois
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à transmettre avant le 25 mai 2025 sous la référence 2025 030 à l’attention de M. le Maire de Libourne, de préférence par mail à : contact@lacali.fr ou à défaut par courrier à Direction des ressources humaines, Service commun, Hôtel de ville, CS 62026, 33503 Libourne Cedex.
Fiche de poste