Offres d'emploi

Un Cuisinier en restauration collective (H/F)

Postuler avant le

Cadre d’emplois des adjoints technique
Filière technique Catégorie C

Poste à pourvoir au 1er octobre 2019
Candidatures jusqu’au 30 septembre 2019

Publié le

Dans le cadre d’un remplacement, la Ville de Libourne recrute un Cuisinier en restauration collective (H-F), sous la Direction Service à la population citoyenneté, à temps complet.

Durée du Contrat à Durée Déterminée de 5 mois du 1er octobre 2019 au 29 février 2020.
A l’issue de cette période, il pourra éventuellement être proposé un renouvellement de contrat en fonction des besoins du service.

Sous l’autorité du Directeur de la restauration collective et du Responsable d’Atelier cuisson, le cuisinier confectionne les productions chaudes et froides.  
Il participe activement à l’entretien du matériel et des locaux.

Missions principales

L’agent assure la production des préparations chaudes et froides à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective en liaison froide.

Dans le cadre de cette activité, l’agent sera amené à :

  • Évaluer la qualité des produits de base
  • Vérifier et valider les préparations culinaires chaudes et froides (goût, qualité, texture, présentation)
  • Proposer de nouvelles recettes et participer à la démarche qualité
  • Respecter les procédures, effectuer les autocontrôles et la traçabilité précisée dans le plan de maitrise sanitaire
  • Participer au nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
  • Signaler les dysfonctionnements à son responsable
  • Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction des déchets)
  • A être présent aux animations proposées sur les sites livrés
  • Etre polyvalent et se voir confier la gestion d’un autre secteur (répartition – conditionnement - livraisons) en fonction des besoins du service

Profil

Titulaire à minima du CAP cuisine et ayant suivi la formation HACCP, vous  bénéficiez idéalement d’une expérience en cuisine centrale. Vous maîtrisez les techniques afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux).
Vous maîtrisez les règles d’hygiène et de sécurité. Vous êtes créatif et toujours en recherche de nouvelles recettes.
Vous êtes organisé et polyvalent. Vous appréciez le travail d’équipe tout en étant autonome dans l’exécution des missions confiées. Vous faites preuve de réactivité tout en gardant votre calme, notamment face à la gestion de situations urgentes.
Vous avez la notion du service public.
Vous possédez le permis B.

Informations complémentaires

  • Poste à temps complet
  • Rémunération : grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale + régime indemnitaire correspondant au grade

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sous la référence 2019-059, avant le 30 septembre 2019 sont à transmettre à l’attention de M. le Maire de préférence par mail à contact@lacali.fr ou à défaut par courrier, Direction des ressources humaines, Hôtel de ville, BP 200, 33505 Libourne Cedex
 

Pour tout renseignement il conviendra de contacter :

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter la Responsable du Service Emploi et Parcours Professionnel : Madame RETAILLEAU Rose-Mary au 05.24.24.21.90